Зеленоградская хоккейная лига – лига добрых дел

23.02.2017 | 366 просмотров

Зеленоградская хоккейная лига – лига добрых дел

Хоккейный сезон 2016/2017 в Зеленограде стартовал в декабре, а самые долгожданные матчи высшего дивизиона Зеленоградской хоккейной лиги зрители смогли увидеть только, после новогодних праздников, в январе месяце. Проведение Дивизиона «А» чемпионата ЗХЛ до последнего момента находилось под вопросом, так как было подтверждено участие только трех команд, это ХК «Электроник» МИЭТ, ХК «Аматур» и объединенная команда «Автосфера - Московский пингвины». Благодаря непосредственной поддержке одного из членов Ассоциации хоккеистов Зеленограда – Филиппова Александра Геннадьевича в высшей дивизион ЗХЛ смог заявиться четвертый участник – ХК «ЗелЮниор», команда в состав которой вошли самые юные воспитанники Зеленоградского хоккея.

В сегодняшней статье мы расскажем про человека, который внес большой вклад в развитие нашего хоккейного сообщества. Филиппов Александр Геннадьевич родился и живёт в Зеленограде. Всю свою жизнь непосредственно связан со спортом. В школьные годы Александр посещал секцию по хоккею и играл в баскетбол, выступал за команду своей школы и города. Впоследствии вместе с товарищем организовал баскетбольный клуб «Зеленоградские волки» и несколько лет выступал на первенстве Зеленограда. Но обстоятельства сложились так, что в какой-то момент Александр не мог продолжить играть в баскетбол на высоком уровне. Но тут в его жизни снова появился хоккей, друзья пригласили его в любительский хоккейный клуб «Moscow Penguins» в составе которого Александр выступает в чемпионате Зеленограда уже четвертый сезон. Александр женат и имеет четверо детей. Дети берут пример с отца и увлекаются спортом. Сын успешно занимается баскетболом, выступает за команду Зеленограда на различных соревнованиях. Дочь занимается балетом и тем самым очень радует своего папу. Самому младшему 2,5 года, он, уже бегая по хоккейной коробке, просит купить ему коньки. Как мы видим, Александр и его семья любят спорт и тесно связаны с ним. Именно любовь к спорту вызвала у Александра желание поддержать юниоров Зеленограда и сделать высший дивизион Зеленоградской хоккейной лиги более насыщенным. Теперь молодые хоккеисты будут играть против самых сильных любительских команд города, в составе которых не только выпускники спортивных школ г. Москвы, но и хоккеисты с опытом выступления в профессиональных лигах.

Александр Филиппов:

    

  

- Решил помочь ребятам и их тренеру Пономареву Павлу Сергеевичу, которого я очень уважаю за фанатичную преданность хоккею. Он был первым нашим тренером, когда мы начали играть с мужиками. Я вижу сколько времени Павел Сергеевич проводит на льду, как болеет и переживает за ребят. Для него хоккей – это жизнь. И если в моих силах помочь организовать для ребят и болельщиков несколько дополнительных матчей на первенство нашего города, то почему бы и нет. Это команда – будущее поколение Зеленоградского хоккея.

Приятно осознавать, что в хоккейном сообществе Зеленоград есть люди, которые, имея возможность, готовы оказать помощь молодым спортсменам. Ассоциация хоккеистов Зеленограда выражает глубокое уважение Александру за поддержку.